segunda-feira, 15 de abril de 2019
Bolo de ananás cheesecake... o melhor bolo de ananás que já comi!
Ingredientes para o Bolo:
1 lata de ananás
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de calda de ananás
4 ovos
1 colher de café de fermento
100 gr de manteiga
caramelo q.b
Cerejas q.b.
Comece por bater muito bem as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha com o fermento à mistura alternando com a calda e envolva bem. Bata as claras em castelo adicione ao preparado anterior. Leve ao forno a 180º numa forma de aro untada com caramelo, e disponha as rodelas de ananás no fundo da forma com uma cereja no meio. Disponha a massa por cima e leve a cozer. Retire assim que esteja cozido e desenforme.
Ingredientes para o Creme cheesecake:
200g de queijo creme
50g de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de café de sumo de limão
3 colheres de sopa de água quente
200ml de natas
6 folhas de gelatina incolor
Usando a batedeira, bata o queijo creme até ficar cremoso, acrescente o açúcar e bata até obter um creme fofo e claro. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
Bata as natas em chantilly pouco firme juntamente o sumo de limão e envolva-as no preparado de queijo.
Dissolva as folhas de gelatina (espremidas) em 3 colheres de sopa de água quente e junte-as ao creme, envolvendo-as muito bem.
Montagem
Corte o bolo ao meio, volte a colocar na forma a parte que não tem as rodelas de ananás, salpique col calda de ananás e cubra com o creme. Leve ao frigorífico até estar bem firme (convém ficar de um dia para o outro) na hora de servir, cubra com a parte do bolo reservada (a que tem as rodelas de ananás),previamente salpicada com calda de ananás, retire o aro da forma e sirva.