terça-feira, 23 de abril de 2019
Empadão de vaca e cogumelos
Ingredientes (para quatro pessoas):
* Uma cebola picada;
* Três dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Uma folha de louro;
* 500g de carne de vaca picada;
* Uma lata de cogumelos laminados;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Meia colher de chá de paprika;
* Meia colher de chá de orégãos;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de piri-piri;
* 100g de flocos de batata.
* Uma pitada de noz-moscada;
* Uma gema;
* Queijo ralado q.b.
Confecção:
* Refogar a cebola picada, o alho picado e a folha de louro num fio de azeite;
* Juntar a carne de vaca e os cogumelos laminados e deixar refogar;
* Temperar com o pimentão-doce, a paprika, os orégãos, o sal e o piri-piri;
* Deixar cozinhar durante dez minutos;
* Entretanto preparar o puré seguindo as instruções da embalagem (no nosso caso fervi 500ml de água e juntei os flocos);
* Temperar com uma pitada de noz-moscada;
* Colocar num tabuleiro de ir ao forno uma camada de puré, uma camada de carne e uma nova camada de puré;
* Pincelar com a gema e cobrir com o queijo ralado;
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante quinze a vinte minutos.
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