terça-feira, 23 de abril de 2019
Bolo de mousse de chocolate e frutos vermelhos
Ingredientes:
Para o bolo:
* Seis ovos;
* 200g de açúcar;
* 100g de farinha.
Para a mousse:
* 250g de chocolate negro com 70% de cacau;
* Quatro colheres de sopa de manteiga sem sal;
* 75g de açúcar;
* Cinco ovos.
Para a cobertura e o recheio:
* 200g de frutos vermelhos congelados (podem usar frescos, mas pessoalmente acho que os congelados são melhores para esta situação em particular porque são mais 'moles' e vão deitando um líquido que se mistura com a mousse).
Confecção:
* Para o bolo bater as claras em castelo e juntar as gemas, continuando sempre a bater;
* Acrescentar o açúcar e a farinha lentamente, sem parar de bater;
* Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos;
* Para a mousse derreter o chocolate com a manteiga no microondas;
* Bater as gemas com o açúcar e juntar lentamente o chocolate derretido;
* Bater as claras em castelo e juntá-las ao preparado anterior, mexendo sempre de cima para baixo bem devagar;
* Reservar no frigorífico;
* Partir o bolo em dois com uma faca e cobrir a metade inferior com metade da mousse e dos frutos vermelhos previamente descongelados;
* Cobrir com a metade superior, com a mousse restante e com frutos vermelhos a gosto.
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