terça-feira, 30 de abril de 2019

Semi-frio de kiwi





Ingredientes:
1 1/2 Torta com recheio de morango- tipo dancake
4 ovos
1/2 litro de leite
40gr de farinha maizena
3 pacotes de gelatina tuti fruti
2 folhas de gelatina
3 kiwis

Comecei por dissolver dois pacotes de gelatina no
leite quente. Entretanto dissolvi num pouco de leite a
maizena e juntei-lhe as gemas. Coloquei no leite quente.
Mexi até engrossar. Retirei do lume e coloquei o tacho
em água para que não continue a cozer.
Cortei a torta ás rodelas e forrei uma forma de aro
amovível. Bati as claras em castelo e envolvi no creme.
Coloquei o creme na forma e levei ao frio.
Fiz o outro pacote de gelatina com metade da água
indicada na embalagem e juntei as folhas de gelatina
previamente demolhadas.
Cortei os kiwis e coloquei por cima do creme.
Entretanto a gelatina já estava a começar de prender,
espalhei-a por cima dos kiwis.
Foi novamente para o frio.


Fonte original todos os direitos reservados a: kikagula