segunda-feira, 15 de abril de 2019

Tarte de iogurte e maçã - receita da minha mãe, muito rápida e fácil de fazer. Fica uma delicia!



INGREDIENTES:

2 iogurtes naturais sem açúcar,

2 copos de iogurte de açúcar,

1 copo de azeite,

2 copos de iogurte de farinha,

3 colheres de chá de fermento em pó,

Conhaque e sumo de limão q.b.

4 ovos médios,

2 maçãs Golden ou Reineta,

Açúcar mascavado para polvilhar as maçãs e geléia de damasco para pincelar a superfície da tarte depois de cozida.

PREPARAÇÃO:

1- Descasque e corte as maçãs em fatias finas e deixe-as mergulhadas em conhaque e sumo de limão cerca de meia hora.
2- Numa tigela funda, bata os ovos com a batedeira até fazerem espuma.
3- Acrescente o açúcar pouco a pouco e continue batendo.
4- Adicione os iogurtes e misture bem.
5- Peneire a farinha com o fermento e adicione pouco a pouco, misturando após cada adição.
6- Coloque o azeite  misturando suavemente até obter uma massa uniforme.
7- Coloque a massa numa forma redondo de anel removível untada com manteiga e forrado com papel vegetal.
8- Coloque as fatias de maçã bem escorridas por cima da massa,  e polvilhe generosamente com açúcar mascavado.
9- leve a cozer em forno pré-aquecido a 180 graus.
10- Quando retirar do forno, deixe arrefecer cerca de 10 minutos antes de retirar o aro.
11- Aqueça um pouco no microondas 3 colheres de sopa de geléia de damasco e pincele a superfície da tarte. Deliciosa !!!