quarta-feira, 22 de maio de 2019
Açorda de camarão com tomate
Ingredientes:
500g de camarão com casca
180g pão (de véspera)
850ml de caldo de camarão
3 dentes de alho esborrachados
1dl de azeite
350g de tomate bem maduro
1 ovo
1 raminho de salsa
sal e pimenta preta de moinho q.b.
1. Cozer o camarão em água temperada com sal.
2. Depois do camarão cozido, descascá-lo e aproveitar as cascas e as cabeças.
3. Colocar as cascas e as cabeças de camarão na água onde cozeu. Levar novamente ao lume e deixar ferver durante 3 a 4 minutos. De seguida, com a varinha mágica triturar o preparado. Coar o caldo.
4. Regar o pão com 850ml de caldo de camarão.
5. Limpar o tomate de peles e sementes, e picá-lo. Reservar.
6. Colocar o azeite num tacho com os dentes de alho. Deixar frigir um pouco.
7. Adicionar o tomate e deixar cozinhar durante dois a três minutos, em lume brando.
8. Acrescentar o pão demolhado, o camarão descascado e cortado ao meio. Mexer muito bem. Temperar com sal a gosto.
9. Bater um ovo com pimenta preta de moinho.
10. Retirar do lume. Acrescentar o ovo batido e a salsa. Mexer muito bem e servir.
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