quarta-feira, 22 de maio de 2019

Tarte de maracujá



Base:
- 1 pacote de bolacha maria
- 125g de manteiga


Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de polpa de maracujá
- 2 pacotes de natas (400mL)
- 3 folhas de gelatina incolor
- 2 colheres (sopa) de açúcar


Juntar a bolacha ralada à manteiga amolecida e forrar o fundo de uma tarteira. Levar ao frigorífico.
Hidratar a gelatina num pouco de água fria e reservar.
Coar a polpa de maracujá (usar a medida da lata do leite condensado) e reservar as sementes. À polpa, adicionar o leite condensado e as natas previamente batidas.
Espremer 2 folhas de gelatina e levar ao microondas num pouco de água por menos de 30 segundos. Juntar ao preparado anterior.
Deitar o preparado sobre a bolacha e levar ao frigorífico até solidificar.
Umas 2h antes de servir, levar um tachinho ao lume com as sementes da polpa do maracujá com uma chávena de café de água e o açúcar. Deixar ferver e juntar a outra folha de gelatina. Deixar arrefecer, deitar sobre a tarte e refrigerar até ficar tudo solidificado.


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