INGREDIENTES
500 g de Abóbora
350 g de Farinha
350 g de Açúcar
200 g de Nozes
1dl de Óleo
5 Ovos
2 Colheres de chá de canela em pó
2 Colheres de sobremesa de fermento
Margarina e farinha para untar
PREPARAÇÃO
Corte a abóbora em pequenos pedaços e leve ao lume, com um pouco de água, até ficar cozida. Com a varinha mágica reduza a puré. De seguida, pique 200 gr de nozes as nozes com a ajuda de um triturador até ficarem em pequenos pedaços. Misture ao puré de abóbora, a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos, a canela, o fermento e as nozes picadas. Bata bem com a batedeira até obter um massa homogénea.
Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha: Deite o preparado anterior na forma e cubra com as restantes nozes picadas grosseiramente e leve ao forno, previamente aquecido a 170o C, durante cerca de 40 minutos.