domingo, 12 de maio de 2019

Tarte de Maçã muito cremosa..... uma delicia!




INGREDIENTES:


1 embalagem de massa quebrada
0,5 l de leite
1 casca de limão
100 g de açúcar
4 gemas
50 g de farinha
3 maçãs
Sumo de limão

PREPARAÇÃO:

Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha. Forre-a com a massa quebrada e reserve no frigorífico.

Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.

Descasque, descaroce e corte as maçãs em gomos. Regue-os com sumo de limão e reserve.
Verta o creme na tarteira e disponha os gomos de maçã por cima. Polvilhe com açúcar e leve a meio do forno (180º C) durante 40 minutos.