domingo, 12 de maio de 2019
Bolo de iogurte, maçã e mel - Um bolo que se derrete na boca e nos leva ao paraíso!
Ingredientes:
– 1 copo de iogurte natural
– 3 colheres de sopa de mel
– 4 ovos
– 1/2 copo (do iogurte) de óleo
– 1 e 1/2 copo (do iogurte) de açúcar
– 2 copos (do iogurte) de farinha sem glúten
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
– Manteiga e farinha para untar a forma
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe a forma. No liquidificador bata os 5 primeiros ingredientes por 3 minutos. Numa tigela, coloque a farinha, o fermento e o sal. Junte, gradualmente, a mistura líquida à mistura sólida e verta para a forma.
Descasque as maçãs e corte-as ao meio na horizontal. Com a ajuda de um descaroçador retire o interior de cada metade de maçã. Distribua cada uma por cima do preparado. Leve ao forno por cerca de 35 minutos.