terça-feira, 3 de setembro de 2019

Bolo de Amêndoa com Cobertura





Ingredientes: 


4 ovos
2 chavenas de chá de açúcar
1 chávena de chá mal cheia de óleo
1 chávena de chá de leite
200 gr de miolo de amendoa moída
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Recheio:


Leite condensado cozido q.b.

Cobertura:


1 tablete de chocolate Pantagruel Ruby - fruto do cacau rosa (200 gr)
75 ml de natas

Decoração:


Rolinhos de chocolate branco
Macarons
Raffaellos
Mini barras de chocolate
Pintarolas
Bombons frutos do mar



Preparação: 


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda sem buraco, com manteiga e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Junte-lhe o leite e a amèndoa moída e mexa bem. Adicione a farinha e o fermento e bata mais um pouco para ficar tudo bem unido. Por fim, incorpore as claras batidas e envolva apenas delicadamente.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 50 minutos ou até ficar cozido. Faça o teste do palito.
Retire do forno, depois de alguns minutos desenforme e deixe arrefecer bem o bolo.
Para o recheio: Numa tigela, coloque o leite condensado cozido e bata bem com um garfo ou vara de arames até ficar liso e sem grumos. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, barre com o leite condensado e volte a compor o bolo.
Para a cobertura: Deite num tachinho o chocolate Ruby partido em pedaços, junte as natas e leve a lume brando, mexendo sem parar com uma vara de arames, até o chocolate derreter e ficar bem integrado nas natas. Retire do lume e verta sobre o topo do bolo.
Decore a gosto.


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