terça-feira, 24 de setembro de 2019

Bolo de noz da avó Joana




Ingredientes:


5 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1/2 chávena de chá de azeite
Raspas de uma laranja
1/2 chávena de chá de sumo de laranja espremido
4 colheres de sopa de mel
3 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de fermento em pó

1 chávena de nozes picadas grosseiramente

Preparação:

Batem-se os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junta-se o azeite, o mel e a canela e continua-se a bater.
Adiciona-se a farinha misturada com o fermento. Por fim, o sumo e a raspa de laranja e as nozes.
Unta-se e polvilha-se uma forma e verte-se a massa e vai a forno pré-aquecido a 170º.


http://www.receitasdeportugal.com