quinta-feira, 26 de setembro de 2019
Churros com caramelo..... simples e deliciosos!
Para os churros
Ingredientes:
150g farinha
3 ovos
açúcar q.b.
300 ml água
60g manteiga
sal, óleo e canela q.b.
Preparação:
Num tacho ponha a água a ferver, a manteiga e uma pitadinha de sal.
Quando levantar fervura, retire do lume e junte a farinha mexendo rapidamente de forma a obter uma massa homogénea.
Adicione os ovos, previamente batidos, aos poucos e mexa até ficar tudo bem envolvido.
Coloque a massa num saco de pasteleiro e deite sobre o óleo que deve estar bem quente.
Frite até dourar.
Escorra bem da gordura e assim que arrefecerem um pouco, passe por açúcar e canela.
Caramelo salgado
Ingredientes:
200 g de açúcar
60 g de água
60 g de manteiga sem sal
125 g de natas com 35% de gordura
1/2 colher de chá de flor de sal
1. Levar ao lume numa caçarola a água e o açúcar.
2. Deixar ferver, sem mexer, até formar um caramelo claro.
3. Adicionar a manteiga, com cuidado, e mexer. Deixar ferver, mexendo até a manteiga estar bem dissolvida, durante cerca de 1 minuto.
4. Desligar o lume e adicionar as natas, mexendo. Cuidado, que poderá respigar.
5. Juntar a flor de sal e mexer. Colocar em frascos e depois de frio, guardar no frigorífico.
O caramelo salgado aguenta-se pelo menos um mês no frigorífico.
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