quinta-feira, 19 de setembro de 2019
Lasanha de Carne, Cogumelos e Courgette
O que faz falta para 4:
1 fio de Azeite
1 Cebola picada finamente
2 dentes de Alho picados
1 folha de Louro
500 gr. de Carne de Vaca picada
50 ml de Vinho Branco
1 chávena (chá) de Tomate pelado
8 Cogumelos frescos laminados
1 Cenoura pequena ralada finamente
1 Raminho de Salsa Fresca
200 ml de Leite + 100 ml de Água
1 colher (sopa) de Manteiga
2 colheres (sopa) rasas de Amido de Milho ou Farinha
Noz Moscada a gosto
Sal e Pimenta quanto baste
2 Courgettes
Queijo Mozzarella ralado
Como Fazemos:
Começamos por fazer um refogado com o fio de azeite, a cebola, o alho e o louro. Adicionamos a carne e deixamos fritar um pouco. Juntamos o vinho, o tomate e a cenoura. Temperamos com sal e pimenta. Deixamos cozinhar e apurar até a perder a acidez do tomate. Adicionamos os cogumelos laminados e cozinhamos por 5 minutos. Rectificamos os temperos e perfumamos com salsa picada. Desligamos o lume e reservamos.
De seguida, fazemos o molho branco. Derretemos a manteiga e adicionamos o amido de milho, mexemos até começar a cozer. Vamos juntando o leite e água aos poucos, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar. Temperamos com sal, pimenta e noz moscada.
Por fim, cortamos as courgettes ao meio, laminamos em fatias não muito finas e no sentido do comprimento. Grelhamos as fatias de courgette numa chapa em fogo alto até dourarem. É importante não saltar este passo para que as courgettes percam uma parte do seu grande teor de água.
Montamos a lasanha, no fundo colocamos um pouco de carne, depois cobrimos com fatias de courgette, espalhamos novamente carne, regamos com um pouco de molho branco (não exagerar) e polvilhamos com um pouco de queijo. repetimos o processo. A última camada deve ser de courgette que vamos finalizar com o resto do molho e polvilhar com o queijo.
Levamos ao forno a 180ºC durante 40 minutos ou até dourar. Antes de partir deixamos descansar uns minutos.
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