terça-feira, 10 de setembro de 2019
Legumes Assados com Lombinho de Porco
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 pimento vermelho pequeno
1 pastinaca
1 cenoura
1 alho francês
1 courgete
10 cogumelos
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 colher de chá de ervas da Provença
1 lombinho de Porco
Preparação:
Descasque a cenoura e a pastinaca e corte-as em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. Corte o alho francês em rodelas finas e lave bem, a courgete em cubos, os cogumelos em quartos e o pimento em tiras não muito finas.
Coloque todos os legumes num tabuleiro que vá ao forno e tempere-os com sal, pimenta, as ervas da provença e um pouco de azeite.
Envolva bem e leve a assar, tapado com papel de alumínio, durante cerca de 40 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Entretanto corte o lombinho de porco em fatias com cerca de 1 dedo de espessura e tempere-as com sal e pimenta. Grelhe-as depois num grelhador ou chapa quente até que fiquem cozinhadas.
Sirva o lombinho de porco com os legumes assados.
Se desejar acompanhe também com um pouco de arroz branco.
Bom Apetite!
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.pt/