sábado, 28 de setembro de 2019

Massa de polvo e camarão



Ingredientes

1 kg de polvo
1/2 kg de camarões
1 copo de vinho branco
8 tomates cereja
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem mais um fio de azeite para os camarões
salsa
malagueta
sal
Esparguete ou outra massa a gosto

Sumo de limão q.b.

preparação

Limpe o polvo e lave-o bem com água corrente.

Coloque o polvo numa panela com vinho branco e cubra o polvo com água fria.

Coloque a panela no fogão e deixe ferver.

Ferva o polvo por cerca de 40 minutos (ou até que esteja cozido), desligue o fogão e deixe o polvo arrefecer na água.

Quando o polvo arrefecer completamente, remova-o da água e corte-o em pedaços.



Descasque os camarões (deixando o rabo), tempere com sal e sumo de limão e leve ao lume numa frigideira com um fio de azeite e dois dentes de alho laminados.
Retire do lume e reserve.

Lave e seque os tomates e corte-os em 4 partes.

Descasque o alho, corte-o ao meio.

Coloque 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem numa panela grande e adicione o alho. Leve ao lume.

Adicione os tomates e cozinhe 5 minutos.

Tempere o polvo com sal e adicione-o em pedaços.

Cozinhe 5 minutos.

Numa panela com água a ferver levemente salgada, cozinhe o espaguete.

Quando o espaguete estiver cozido, mas ainda estiver al dente, adicione-o na panela com o polvo, juntado 2 colheres de sopa da água da cozedura da massa.

Deixe apurar.

Desligue o lume, adicione a malagueta moída e a salsa fresca picada e os camarões. Sirva de imediato.


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