quinta-feira, 19 de setembro de 2019
Não há melhor que umas belas bifanas, à moda do Porto claro está!
INGREDIENTES (para 6 ou 8 pessoas)
600 gramas de fêveras de porco (partidas em fatias bem finas)
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres (de sopa) de azeite
6 colheres (de sopa) de polpa de tomate
1 rodela de salpicão
2 dl de vinho branco
8 dl de cerveja
Sal e pimenta branca q.b.
1 colher (de chá) de amido de milho
0,5 dl de leite
Piri-piri (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO
Num tacho colocar o azeite e refogar a cebola picada com a folha de louro, até obter uma cor translúcida.
Juntar os alhos picados e o salpicão em cubinhos, deixar refogar mais uns segundos.
Junte a polpa de tomate, mexa e adicione o vinho, deixe evaporar o álcool.
Junte as fêveras de porco, e deixe estufar um pouco, mexendo, para absorver alguns sabores.
Junte toda a cerveja, mexa e condimente com pimenta branca e sal.
Deixe ferver, mexa novamente, e coloque no mínimo o lume, e deixe estufar cerca de 40 minutos, para ir engrossando um pouco o molho.
Vá mexendo e verificando, e também os temperos, e se necessário coloque mais vinho ou cerveja, e se não tiver, um pouco de água, de acordo se quiserem as bifanas mais ou menos aguadas.
Junte um pouco de piri-piri se gostar de picante. Dissolva no leite o amido de milho e junte às bifanas, mexa, deixe ferver e desligue o lume.
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