quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Omelete de forno....uma receita simples que faz sempre um enorme sucesso em festas!




Ingredientes do omelete de forno com bacon 


100g de bacon em cubos
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de chávena (chá) de presunto em cubos
1/3 de
chávena (chá) de queijo em cubos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
2 claras
1 tomate sem sementes em cubos
Manteiga ou margarina para untar


Modo de preparo

Numa panela, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.

Escorra em papel absorvente.

Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta.

Acrescente o bacon, o presunto, os queijos, o manjericão e o tomate.

Bata a clara em castelo na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente.

Despeje numa forma untada e leve ao forno médio, pré aquecido, cerca de 40 minutos ou até crescer e firmar.

Sirva em seguida!



Fonte:  https://guiadacozinha.com