quarta-feira, 25 de setembro de 2019
Omelete de forno....uma receita simples que faz sempre um enorme sucesso em festas!
Ingredientes do omelete de forno com bacon
100g de bacon em cubos
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de chávena (chá) de presunto em cubos
1/3 de chávena (chá) de queijo em cubos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
2 claras
1 tomate sem sementes em cubos
Manteiga ou margarina para untar
Modo de preparo
Numa panela, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
Escorra em papel absorvente.
Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta.
Acrescente o bacon, o presunto, os queijos, o manjericão e o tomate.
Bata a clara em castelo na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente.
Despeje numa forma untada e leve ao forno médio, pré aquecido, cerca de 40 minutos ou até crescer e firmar.
Sirva em seguida!
Fonte: https://guiadacozinha.com