quinta-feira, 19 de setembro de 2019

Salada de orelha de porco....um petisco tão português!



INGREDIENTES (para 4 pessoas)


2 orelhas de porco
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
1 molho de salsa fresca picada
1 colher (de chá) de vinagre de vinho branco
4 a 5 colheres (de sopa) de azeite de boa qualidade
Sal e pimenta branca q.b.
Azeitonas pretas (para guarnição)


MODO DE PREPARAÇÃO


Lave bem as orelhas do porco.
Coloque a cozer em água a ferver cerca de 1 hora.
Retire, escorra bem, e parta em pedaços bem pequenos.
Coloque no recipiente a servir.
Pique muito bem a cebola e o alho.
Junte às orelhas, adicionando também o azeite, o vinagre, a salsa e condimentando com sal e pimenta branca a gosto.
Misture tudo muito bem com uma colher.
Reserve no frigorífico cerca de 30 minutos, para os sabores se misturarem.
Decore com umas azeitonas pretas. 


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