quarta-feira, 11 de setembro de 2019

Tarte de Lamego




Ingredientes

Uma embalagem de massa folhada
Farinha q.b.
500 g de açúcar
2 dl de água
6 gemas
3 ovos inteiros
150 g de amêndoa palitada ou picada grosseiramente
Açúcar em pó





Forrar uma tarteira com a massa (pode colocar-se com o papel vegetal) e picar com um garfo Reservar. Depois aquecer o forno a uma temperatura de 200°.

Levar ao lume o açúcar com a água e deixar ferver 2 minutos. À parte, misturar as gemas com os ovos. Triturar a amêndoa grosseiramente e adicionar ao creme de ovos. Mexendo sempre, verter em fio sobre os ovos a calda de açúcar. Envolver tudo muito bem.

Preencher a tarte com o recheio e polvilhar com açúcar em pó. Levar ao forno por 25 a 30 minutos.
Deixar arrefecer e polvilhar novamente com açúcar em pó. Deve ser servida fria

Fonte:https://mariadiascoelho.wordpress.com/