quarta-feira, 11 de setembro de 2019
Tarte de Lamego
Ingredientes
Uma embalagem de massa folhada
Farinha q.b.
500 g de açúcar
2 dl de água
6 gemas
3 ovos inteiros
150 g de amêndoa palitada ou picada grosseiramente
Açúcar em pó
Forrar uma tarteira com a massa (pode colocar-se com o papel vegetal) e picar com um garfo Reservar. Depois aquecer o forno a uma temperatura de 200°.
Levar ao lume o açúcar com a água e deixar ferver 2 minutos. À parte, misturar as gemas com os ovos. Triturar a amêndoa grosseiramente e adicionar ao creme de ovos. Mexendo sempre, verter em fio sobre os ovos a calda de açúcar. Envolver tudo muito bem.
Preencher a tarte com o recheio e polvilhar com açúcar em pó. Levar ao forno por 25 a 30 minutos.
Deixar arrefecer e polvilhar novamente com açúcar em pó. Deve ser servida fria
Fonte:https://mariadiascoelho.wordpress.com/
Sangria Rosé de Natal
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