sábado, 28 de setembro de 2019

Ensopado de borrego da Maria de Lurdes Modesto





Ingredientes


1,2 kg de borrego
0,5 dl de azeite
2 cebolas médias
3 dentes de alho
400 g de batatas
1 folha de louro
1 raminho de salsa
2,5 l de água
1 colher de chá de colorau
350 g de pão alentejano duro, da véspera
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de farinha de trigo
Banha para fritar a carne
Sal e pimenta preta



O ideal é pedir a carne de borrego logo cortada em pedaços. Tempere com sal e pimenta. Passe depois a carne pela farinha e frite-a em banha de porco, até ficar bem lourinha.

Coloque a carne em cima de papel absorvente enquanto pica a cebola e o alho para dentro de uma panela. Junte o azeite, o louro e o ramo de salsa e deixe refogar. Adicione a carne e a água já a ferver. Depois de voltar a levantar fervura, deixe cozer mais um pouco antes de colocar as batatas descascadas e cortadas aos quartos. Tempere com sal, pimenta preta em grão, colorau e vinagre.

Quando estiver tudo bem cozido,  Faça uma cama com as fatias de pão alentejano fininhas no fundo de uma taça e sirva a carne, as batatas e o caldo por cima. 


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