sábado, 28 de setembro de 2019

Migas com carne de porco à moda do alentejo





Ingredientes


1 kg carne de porco (febra, costelas e toucinho entremeada)
3 dentes alho
3 colheres de sopa massa de pimentão
5 colheres de sopa banha
1 pão alentejano com 2 ou 3 dias
sal



Tempere a carne de porco partida em pedaços envolvendo-a na massa de pimentão e nos alhos picados e deixe marinar durante cerca de 4 horas, aproximadamente. Pode adicionar sal, mas atenção que a massa de pimentão é salgada.
Frite em banha até a carne ficar estaladiça.
Reserve a carne e, no mesmo tacho, aproveitando a gordura, deita-se o pão às fatias e cobre-se com água a ferver.
Deixe absorver durante alguns minutos.
Volta ao lume, mexendo bem com uma colher de pau até a mistura ficar homogénea.
Quando as migas se soltam das paredes, estão prontas.
Serve-se de imediato, com a carne frita e rodelas de laranja.


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