quinta-feira, 26 de setembro de 2019

Farófias no forno...uma receita rápida e deliciosa! Sai sempre bem!




Ingredientes:
6 claras
100 g de açúcar
Uma pitada de sal

Molho:
5 dl de leite
6 gemas
Casca de 1/2 meio limão
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de amido de milho
Canela em pó para polvilhar


1. Bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. De seguida, adicionar a pouco e pouco 100 g açúcar até obter um merengue.

2. Untar um recipiente com um manteiga. Dispor o merengue em colheradas. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.

3. Para o molho, dissolver as gemas e o amido de milho no leite. Juntar os restantes ingredientes e levar ao lume a engrossar.

4. Servir as farófias com o molho. Polvilhar com canela em pó.


http://www.receitasdeportugal.com 

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...