quinta-feira, 26 de setembro de 2019

Doce de Figo Pingo de Mel à antiga






INGREDIENTES:

700 g de figos maduros pingo de mel
300 g de açúcar
Casca de meio limão
1 pau de canela

PREPARAÇÃO 


Lave os figos e corte-os em quartos;
Coloque-os numa panela, adicione o açúcar,  o pau de canela e a casca do limão;
Depois de levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente mexendo de vez em quando para não pegar;
Quando estiver em ponto estrada ( quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar a colher, se formar uma estrada);
Retire o pau de canela e as cascas do limão, coloque  em frascos esterilizados, feche os frascos e vire-os com a tampa para baixo - isto ajuda a criar um vácuo natural e ajuda a conservar o doce mais tempo.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...