terça-feira, 24 de setembro de 2019
Bacalhau lascado em azeite com molho especial
Ingredientes
1 lombo de bacalhau
2 batatas grandes
1 cebola
1 ovo
4 dentes de alho
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
1 molho de coentros
azeitonas q.b.
Coza as batatas com casca, retire a casca e corte-as em pequenos cubos. Reserve.
Numa frigideira coloque um fio generoso de azeite e junte a cebola as rodelas finas e dois dentes de alho picados. Deixe alourar.
Retire a cebola e reserve.
Na mesma frigideira, aproveitando o azeite em que alourou a cebola, coloque as batatas aos cubos e deixe alourar um pouco.
Apague o fogão e reserve.
Na picadora, triture um ramo de coentros com dois dentes de alho, sal, pimenta e azeite, até obter um molho homogéneo.
Asse o bacalhau na chapa e lasque-o.
Emprate....Coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau lascado, uma camada de cebola e uma camada de bacalhau.
Coloque por cima alguns cubos de batata, azeitonas e salpique com pimenta moída na hora e coentros picados.
Junte um ovo cozido partido ao meio e regue com bastante azeite.
Com uma colher regue com molho de coentros.
Não se esqueça de servir com um delicioso pão bem estaladiço para molhar no azeite.....
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...