terça-feira, 24 de setembro de 2019

Bacalhau lascado em azeite com molho especial



Ingredientes

1 lombo de bacalhau

2 batatas grandes
1 cebola
1 ovo
4 dentes de alho
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
1 molho de coentros
azeitonas q.b.

Coza as batatas com casca, retire a casca e corte-as em pequenos cubos. Reserve.
Numa frigideira coloque um fio generoso de azeite e junte a cebola as rodelas finas e dois dentes de alho picados. Deixe alourar.
Retire a cebola e reserve.
Na mesma frigideira, aproveitando o azeite em que alourou a cebola, coloque as batatas aos cubos e deixe alourar um pouco.
Apague o fogão e reserve.
Na picadora, triture um ramo de coentros com dois dentes de alho, sal, pimenta e azeite, até obter um molho  homogéneo. 
 Asse o bacalhau na chapa e lasque-o. 
Emprate....Coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau lascado, uma camada de cebola e uma camada de bacalhau.
Coloque por cima alguns cubos de batata, azeitonas e salpique com pimenta moída na hora e coentros picados.
Junte um ovo cozido partido ao meio e regue com bastante azeite.
Com uma colher regue com molho de coentros.
Não se esqueça de servir com um delicioso pão bem estaladiço para molhar no azeite.....