sábado, 14 de setembro de 2019
Compota de Figos com Porto e Pinhão
1 kg de figos pingo de mel
800 grs de açúcar
1 dl de vinho do Porto
50 grs de pinhões
Cortar os pedúnculos aos figos e cortar em quatro. Deitar num tacho largo e por cima despejar o açúcar e o Porto.
Levar a fogo médio até começar a ferver e baixar o lume para o mínimo. Mexer de vez em quando, retirar alguma espuma que forme à superfície.
Quando estiver quase a atingir o ponto (cerca de hora e meia de fervura em lume brando) juntar os pinhões.
Verter para frascos esterilizados e fechar rapidamente para criar vácuo.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://belitaarainhadoscouratos.blogs.sapo.pt
Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)
Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...