sábado, 14 de setembro de 2019

Compota de Figo com Vinho do Porto





900 gr figos
1 + 1/2 chávena de açúcar
1/4 chávena + 2 colheres (sopa) de sumo limão
1/4 chávena de vinho do porto
1 pau de canela


Preparação


Lavar bem os figos, cortar os pés e depois em quartos. Na MFP colocar todos os ingredientes e seleccionar o programa "Compotas". Quando terminar o programa ver se está na consistência desejada. Se não, voltar a programar e ir verificando até chegar ao ponto desejado. Guardar em frascos esterilizados e, depois de frios, conservar no frigorífico.
Para quem não tem MFP, colocar os figos numa panela com o açúcar, deixar repousar 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a maior parte do açúcar tenha dissolvido. Juntar o sumo de limão, o vinho e o pau de canela, e levar ao lume até ferver. Baixar para lume moderado, mexendo ocasionalmente, até ficar no ponto. Retirar o pau de canela, guardar em frascos esterilizados, deixar arrefecer e guardar no frigorífico.

Bom Apetite!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://ananasehortela.blogspot.com

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...