terça-feira, 24 de setembro de 2019
Frigideira do mar
Ingredientes
1 polvo cozido
500 gr de camarão grande
4 lulas
Batatinhas novas pequenas
6 dentes de alho
1 raminho de coentros
1 malagueta
Azeite q.b.
Sal q.b.
Sumo de limão q.b.
Cerveja branca q.b.
Arranje o camarão retirando a casca mas deixando o rabo. Retire a tripa, tempere com sal e sumo de limão e reserve.
Arranje as lulas, retire as peles e as tripas e corte-se ás rodelas. Tempere com sal e sumo de limão e reserve.
Corte o polvo aos pedaços e reserve.
Coza as batatas com casca em água e sal. depois de cozidas dê um murro em cada uma com o fundo de uma colher para as abrir um pouco.
Numa frigideira para ir ao forno, coloque no fundo as lulas e distribua por cima o polvo, as batatas e os camarões.Junte a malagueta cortada em pedaços. Polvilhe com os alhos cortados ás fatias e regue com azeite. Salpique com algumas gotas de cerveja e leve ao forno.
Quando estiver cozinhado salpique com coentros picados e sirva de imediato.
http://receitasdeportugal.com
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...