sexta-feira, 13 de setembro de 2019
Pataniscas de bacalhau fininhas (receita da avó Joana)
Ingredientes:
3 postas de bacalhau
3 gemas
1 cebola
1 ramo de salsa
25 gr. de farinha
sal
pimenta
azeite, q.b.
Preparação:
As postas de bacalhau que usei eram congeladas, e como já tinham sido demolhadas foi só cozinhá-las em água a ferver, depois disso, foram limpas de peles e espinhas e desfiadas.
Bater muito bem as gemas, adicionar a cebola, a salsa picadinha e envolver muito bem. Acrescentar o bacalhau desfiado e a farinha. Rectificar os temperos.
Com o polme obtido, moldar pequenas rodelas, passar por farinha e fritar no azeite bem quente. Deixar alourar de ambos os lados.
Preparei um delicioso arroz de feijão malandrinho para acompanhar estas deliciosas pataniscas de bacalhau.
Bom apetite!
Fonte: http://panelaolume.blogspot.com
Peixe com Ervas Aromáticas, Manteiga e Limão
Este prato é a combinação perfeita de simplicidade e sofisticação. É uma excelente escolha para impressionar convidados ou transform...