quinta-feira, 19 de setembro de 2019
Bolo de dois chocolates
INGREDIENTES
80 g de Chocolate Preto para culinária
50 g de Chocolate Branco para culinária
200 g de açúcar
250 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 ovos L
1 iogurte natural
80 ml de natas
100 g de manteiga
q.b. romã
MODO DE PREPARAÇÃO
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa tigela junte a manteiga e o açúcar e bata tudo muito bem até que fique um creme fofo e volumoso. Junte depois o iogurte e as gemas. Rale o chocolate branco e misture. Bata novamente tudo muito bem.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha.
Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos (espete um palito para verificar a cozedura). Deixe arrefecer e desenforme virando a parte de cima para baixo.
Derreta em banho-maria o chocolate com as natas. Mexa bem, deixe arrefecer um pouco. Verta por cima do bolo o chocolate. Decore com as bagas da romã.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://dapanelaparaocoracao.blogspot.com
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