quarta-feira, 11 de setembro de 2019

Faz crescer água na boca!! Alguém por aí é servido?? Tarte de limão e leite condensado merengada





Massa:

20 gr de margarina
200 gr de bolacha Maria

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 limão
2 gemas

Merengue:

2 claras
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparação:



Esmague a bolacha Maria, misture a margarina derretida e misture bem.
Cubra a tarteira com a massa de bolacha pressionando bem e leve ao frio cerca de 30 minutos.

Entretanto misture bem os ingredientes do recheio, o leite condensado, o sumo de 1 limão e um pouco de raspa, e as gemas.

Deite por cima da massa de bolacha e leve ao forno durante 10 minutos.
Para o merengue bate as claras em castelo, e quando tiverem firmes misture o açúcar aos poucos.

Deite o merengue por cima da tarte e leve ao forno até dourar, cerca de 5 minutos.

Fonte: Doces regionais

Sangria Rosé de Natal

  Ingredientes 2 laranjas 1 maçã 2 pêssegos 2 colheres de sopa de açúcar opcional 750 mililitros de vinho rosé 100 ml de licor beirão Gelo...