quinta-feira, 12 de setembro de 2019

Polvo á Lagareiro




Ingredientes:

1 polvo
1 cebola
Batatas pequenas com pele q.b.
Sal
6 dentes de alho descascados e laminados
Azeite
1 folha de louro
1 raminho de salsa


Preparação:
Coloque o polvo num tacho com um pouco de água, sem sal e junte uma cebola descascada e inteira. Leve ao lume a cozer até conseguir espetar com um garfo.
Lave bem as batatas com pele. Coloque as batatas num tacho e leve ao lume a cozer em água temperada com sal, até ficarem cozidas. Escorra a água e dê um muro, em cada uma, até "racharem".
Numa travessa de ir ao forno, disponha o polvo e as batatas.
Num outro tacho pequeno, coloque bastante azeite, os alhos laminados, a salsa picada e a folha de louro. Leve ao lume até começar a ferver. Verta sobre o polvo e as batatas.
Coloque a travessa no forno, que deve estar bem quente, e deixe alourar a gosto.
Sirva de imediato.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com

Sangria Rosé de Natal

  Ingredientes 2 laranjas 1 maçã 2 pêssegos 2 colheres de sopa de açúcar opcional 750 mililitros de vinho rosé 100 ml de licor beirão Gelo...