terça-feira, 24 de setembro de 2019
Um bolo de limão irresistível! Leve, fofo e húmido
Para uma forma pequena de buraco, com 16 cm de diâmetro na parte mais larga
2 ovos L à temperatura ambiente
75 g de farinha sem fermento
90 g de açúcar
50 ml de azeite extravirgem suave
50 ml de água
1 limão - sumo e raspa
1 colher de chá bem cheia de fermento
1 colher café de extrato de baunilha (opcional)
Pré-aquecer o forno nos 170º.
Untar muito bem uma forma pequena de buraco.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo. Reservar.
À taça das gemas juntar o azeite, a água, o sumo e a raspa de limão e a baunilha. Misturar bem.
Juntar o açúcar e peneirar para a taça a farinha e o fermento. Envolver.
Envolver por fim as claras em castelo.
Verter para a forma e levar a cozer durante cerca de 20-25 minutos.
Ir espreitando e fazer o teste do palito para ver se está pronto.
Sirva com: LEMON CURD
2 ovos L
100 ml de sumo de limão
140 g de açúcar
50 g de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de sopa de raspa de limão
Num tachinho de fundo espesso, misture bem os ovos com o açúcar e o sumo de limão. Leve ao lume médio, mexendo sempre com um batedor de varas, para não ganhar grumos, até engrossar, o que deve demorar menos de 10 minutos (deve ficar um creme não demasiado espesso, uniforme e brilhante, que irá ficar mais consistente depois de arrefecido). Retire do lume e incorpore a manteiga e a raspa de limão. Espere um ou dois minutos e mexa com um batedor e varas, até a manteiga estar bem derretida e bem distribuída pelo creme. Verta para frascos limpos, deixe arrefecer, tape e guarde no frigorífico até usar. Conserva-se bem tapado no frigorífico cerca de 15 dias.
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