quinta-feira, 31 de outubro de 2019
Bolachinhas de Natal.... são um sucesso!
Ingredientes para a massa: 480 gramas de farinha, 320 gramas de manteiga amolecida, 160 gramas de açúcar de confeiteiro, aromatizante de limão q.b., 2 ovos.
Ingredientes para a cobertura: 220 gramas de açúcar em pó, 15 gramas de merengue em pó (encontra a vender em supermercados), 50 ml de água morna, algumas gotas de corante alimentar, decorações de açúcar para doces.
Preparação da massa: trabalhe todos os ingredientes à mão, forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe descansar no frigorífico pelo menos 30 minutos.
Uma vez arrefecida a massa tenda com o rolo e corte muitos biscoitos em forma de animais com a ajuda de moldes.
Coza em forno pré aquecido a 190 ° cerca de 10 minutos e / ou até dourar, dependendo da espessura da massa.
Esmalte da cobertura: Misture bem o açúcar em pó e o merengue em pó, adicione a água pouco a pouco e bata com o batedor até formar uma mistura brilhante e firme, sem grumos. Se necessário, adicione água ou açúcar de confeiteiro, dependendo da consistência que você deseja obter. Como tende a secar, deve usar o esmalte imediatamente.
Divida pequenas porções junte os corantes que pretender para decorar.
Pinte a cobertura adicionando enfeites de açúcar para completar a decoração dos biscoitos.
Nota: O pó de merengue substitui as claras de ovos e elimina os problemas de conservação associados aos ovos. No entanto pode substituir pelo esmalte clássico, misturando 1 clara de ovo, 200 gramas de açúcar de confeiteiro e algumas gotas de suco de limão. Dependendo da dosagem dos ingredientes, você obterá um esmalte mais ou menos espesso.
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Fonte: http://idolcidilaura.blogspot.com