terça-feira, 29 de outubro de 2019

Bolo Chiffon mármore... o bolo mármore mais fofinho que já provámos!





Ingredientes (pese todos os ingredientes na balança, mesmo os líquidos)


173 g de farinha (a dividir 96,5 g para a mistura clara e 76,5 g de farinha  + 20 g de cacau amargo para a mistura escura)


193 g de açúcar granulado (a dividir 96,5 g para a mistura clara e 96,5 g para a escura)


84 g de óleo  (a dividir 42 g para mistura clara e 42 g para a escura)


116 g de água morna (a dividir 58 g para mistura clara e 58 g para a escuro)


4 ovos (para dividir 2 ovos para a mistura clara e 2 para a escura)


8 gr de fermento para bolos para a mistura clara e 8 gr para a mistura escura)


uma pitada de sal


uma colher de chá de extrato de baunilha ou as sementes de 1/2 Vagem de baunilha


preparação


Prepare as duas massas - a clara e a escura - em duas tigelas diferentes. 


Para ambas as massas peneire todos os ingredientes sólidos em duas tigelas separadas. Junte o óleo, a água e o extracto de baunilha com um garfo e adicione  aos pós com uma espátula.

Misture as gemas uma de cada vez e reserve a massa.

Bata as claras até ficarem firmes com algumas gotas de limão e misture delicadamente na massa.


Alterne as duas massas na forma de chiffon sem ser untada.

Coza no forno a 150 graus durante 1 hora e 15 minutos. Não abra o forno. Retire a forma do forno e deixe arrefecer de cabeça para baixo.

Sirva-se de uma faca para descolar bem as paredes do bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto e sirva.




Fonte: https://barbiemagicacuoca.