domingo, 20 de outubro de 2019
Bolo cremoso de ananás
Ingredientes
Para a base do bolo
Ovos 3
Açúcar 160 g
Calda de ananás 150 ml
Óleo 120 ml
Farinha 280 g
Fermento para bolos 1 colher de chá
Aroma de baunilha q.b.
Ananás em calda 150 g
Para o creme
Leite 300 ml
Gemas 2
Farinha 24 g
Açúcar 50 g
Casca ralada de 1 limão
preparação
Para o creme
Comece a preparação do creme colocando as gemas e o açúcar numa tigela, usando o batedor elétrico até obter uma mistura volumosa.
Aqueça metade do leite.
Despeje na mistura de açúcar e gemas no leite e mexa bem com uma colher para misturar tudo.
Despeje o restante do leite, adicione a farinha e as raspas de limão, mexa tudo com um batedor de mão até que fique grosso e sem grumos.
Para o bolo
Numa tigela, colocamos os ovos e o açúcar e batemos muito bem com a batedeira eléctrica até obtermos uma mistura volumosa.
Acrescentamos o óleo e a calda de ananás.
Adicionamos a farinha peneirada com o fermento e misturamos muito bem.
Seque muito bem as fatias de ananás com papel absorvente e corte-as ao meio.
Untamos e forramos uma forma com papel vegetal, despejamos a massa e depois o creme por cima e finalmente os pedaços de ananás formando um círculo.
Coza rapidamente em forno pré-aquecido a 180 ° cerca de 45/50 minutos, os tempos de cozedura variam ligeiramente de forno para forno.
Desenforme só depois de frio. Antes de desenformar coloque algum tempo no frigorifico para o creme solidificar.
Enfeite com açúcar de confeiteiro.
Fonte: giallozafferano