segunda-feira, 28 de outubro de 2019
Bolo de ananás e nozes.... uma delicia!
200 g de açúcar
3 ovos
10 nozes
350 g de ananás
150 g de manteiga
150 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
125 ml de calda de ananás
Numa panela pequena, leve ao lume metade do açúcar com uma colher de sopa de água e outra de calda de ananás até obter um caramelo macio.
Verta o caramelo para uma forma redonda e deixe arrefecer. Depois de frio, coloque o ananás no fundo e preencha os buracos e os espaços livres com as nozes sem casca.
Para preparar a massa, bata os ovos com o açúcar restante, adicione a farinha e o fermento e misture muito bem. Em seguida, adicione a manteiga derretida, as nozes restantes e a calda do ananás.
Despeje a mistura na forma, cobrindo o ananás e o caramelo. Coza a 175 ° C por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).
Fonte:ricettefacilieveloci