segunda-feira, 28 de outubro de 2019
Caldeirada de Bacalhau à Fragateiro
Ingredientes
800 gr de batatas para cozer
4 postas de bacalhau altas
1 pimento vermelho
4 tomates maduros
2 cebolas
2 dentes de alho
2 folha de louro
1 malagueta
1 ramo de salsa
300 ml de vinho branco
Colorau q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comecem por descascar as batatas, lavem-nas, cortem-nas em rodelas com 2cm de espessura. Reservem.
Descasquem as cebolas e os alhos e cortem-nos às rodelas finas.
Retirem as sementes ao pimento e cortem-no em tiras, retirem as sementes à malagueta e piquem-na bem.
Façam uma cruz nos tomates com uma faca e escaldem-nos por 1-2 minutos em água a ferver, passem-nos por água fria, para não se queimarem e retirem-lhes a pele. Cortem os tomates ao meio retirem as sementes e as partes mais rijas e cortem-nos em cubos pequenos.
Numa panela adicionem por esta ordem, azeite (um fio generoso) cebola, alho e malagueta, salsa e 1 folha de louro, tomate e pimentos deixas refogar bem e adicionem uma camada de batatas, polvilhem com um pouco de colorau, a outra folha de louro, as postas de bacalhau cortadas ao meio e com a pele virada para cima, e mais uma camada de batatas polvilhadas por colorau. Temperem com sal, reguem com o vinho e se necessário acrescentem água para que tudo fique submerso. Tapem e deixem cozinhar em lume brando.
Não devem mexer, de vez em quando abanem a panela ligeiramente.
Ao fim de 25-30 minutos a caldeirada está pronta, mas vai depender do tempo de cozedura das batatas.
Nota: O vinho que usam nas receitas deve ser o mesmo que bebem, se não gostam do vinho para beber também não o devem usar na comida. Existem vinhos bons que custas à volta de 2 euros se poderem não comprem daqueles que vêm em pacotes pois normalmente são misturas de vinhos vindos sabe-se lá de onde
Experimentem…
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