domingo, 27 de outubro de 2019
Cheesecake de ananás e iogurte grego.... divinal!
Ingredientes para a base:
200 g de bolachas digestivas
100 g de manteiga
Ingredientes para o creme
420 g de iogurte grego
110 g de açúcar
200 ml de natas
4 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de leite
1 lata de ananás
preparação
Derreta a manteiga em banho-maria (ou no microondas) e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Enquanto isso, triture as bolachas até obter uma farinha fina. Coloque os 2 ingredientes numa tigela grande e misture bem.
Cubra uma forma de aro com papel vegetal; despeje a mistura de manteiga e bolachas e compacte com o fundo de uma colher. Coloque a base de bolacha a solidificar no frigorifico pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme.
Corte em pedacinhos 3 fatias de ananás e reserve; Mergulhe as folhas de gelatina em água muito fria cerca de 10 minutos. Após esse período, coloque uma chávena com 3 colheres de sopa de leite no microondas e aqueça. Adicione as folhas de gelatina bem espremidas. Derreta a gelatina, mexendo sempre com uma colher e deixe arrefecer.
Misture o iogurte grego com o açúcar mexendo bem.
Bata as natas até estarem bem firmes. Adicione suavemente ao iogurte grego, com movimentos de baixo para cima. Neste ponto, adicione a gelatina (agora à temperatura ambiente) e misture bem.
Como último passo, adicione o ananás em cubos ao creme e finalmente despeje sobre a base de bolachas. Nivele bem usando as costas de uma colher e coloque a solidificar no frigorifico pelo menos 3-4 horas. Após esse período, retire o cheesecake da forma e decore-o com fatias de ananás em calda.
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Fonte: daqui