terça-feira, 29 de outubro de 2019

Tarte de Outono.... uma verdadeira tentação, com sabores da estação!





Então, precisamos:

para a massa:

- manteiga - 85 g;
- 1 ovo
- farinha de trigo  220 g; (pode ter de adicionar um pouco mais)
- água (gelada) - 3 colheres de sopa. ;
- Sal  uma pitada

para o recheio:

- abóbora - 200 g;
- manteiga - 25 g;
- Açúcar - 100 gramas;
- essência de baunilha - 3 gotas;
- gemas de ovo - 2 

- claras de ovo - 1
- nozes - 7
- mel - 3 colheres de sopa. 


Como preparar a tarte:


 
Limpe a abóbora e coza em  vapor  10-15 minutos até que a esteja macia.

Para preparar a massa junte o ovo, a manteiga e o sal num recipiente. Despeje a farinha e amasse, adicionando a água gelada. Com a massa resultante forme uma bola e coloque no frigorífico  dez minutos.

No liquidificador triture a abóbora. Adicione o açúcar, as gemas e a clara. Junte a manteiga derretida e as gotas de essência de baunilha. 


Forre uma forma de tarte untada e enfarinhada com a massa deixando bordas com cerca de dois centímetros. Encha com o recheio de abóbora.

Coza em forno pré aquecido, nos primeiros 15 minutos a 185 graus, 30-35 minutos com a temperatura de 120 graus.

Enquanto a tarte coze  coloque o mel no microondas para ficar com uma consistência líquida.

Retire a tarte do forno, enfeite com as nozes e pincele com o mel.

Deixe arrefecer antes de servir.



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