sexta-feira, 29 de novembro de 2019

Arroz Malandrinho de Choco





INGREDIENTES (4 PESSOAS)


800g de choco fresco
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 punhado de salsa
1 caneca de arroz carolino
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO

Amanhe e corte o choco em pedaços. No caso de estar ovado, aproveite as ovas e corte também em pedaços. Reserve tudo. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as folhas de louro. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e a salsa finamente picada. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione o choco e deixe cozinhar até ganhar cor. Deite o arroz, envolva e acrescente 3 canecas de água. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Guarneça com salsa picada e sirva de imediato.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://otemperodanesita.blogspot.com