quarta-feira, 27 de novembro de 2019
Bolo de serradura de limão.... divinal!
Ingredientes
2 pacotes de bolacha torrada
400 ml de natas
1 limão
5 folhas de gelatina
1/2 lata de leite condensado cozido
3 colheres de sopa de açúcar em pó
Cobertura
200 ml de natas
2 colheres de açucar
5 gotas de sumo de limão
Rodelas de limão
Preparação
Triture as bolachas até obter uma farinha grossa e reserve.
Bata as natas até estarem bem firmes com o açúcar em pó.
Junte as raspas de um limão e o leite condensado cozido.
Adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas numa colher de água no micoondas, batendo sempre até estarem incorporadas nas natas.
Num pyrex coloque uma camada de bolacha, uma camada de natas, e repita até esgotar os ingredientes.
Para a cobertura
Bata as natas com o sumo de limão e o açucar até estarem bem firmes.
Cubra o doce com as natas.
Enfeite com rodelas de limão.
Leve ao frio. Corte em fatias e sirva bem fresquinho.
http://www.receitasdeportugal.com/