Ingredientes:
3 pacotes de natas (200 ml cada um)
6 colheres de açúcar
2 dl de café expresso açúcarado
2 pacotes de bolacha maria (200 g cada um)
3 folhas de gelatina
physalis para decorar
Preparação:
Ponha as gelatinas de molho em agua fria.
Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas.
Escorra a gelatina, dissolva-a na agua a ferver, junte as natas e misture bem.
Espalhe uma fina camada de natas sobre uma forma de fundo amovível.
Vá mergulhando as bolachas no café e disponha uma camada por cima das natas.
Cubra as bolachas com outra camada de natas e depois faça outra camada de bolachas embebidas no café, desencontrada da primeira.
Repita as camadas sucessivamente até esgotar as natas e as bolachas, tendo o cuidado de que a ultima camada seja de natas e de reservar algumas bolachas para ralar.
Polvilhe o bolo com as bolachas raladas e leve ao frigorífico 4h para refrescar.
Na altura de servir com a ajuda de uma faca solte as paredes laterais retire o aro e coloque sobre o prato.
Decore a gosto com os physalis.
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