sábado, 14 de dezembro de 2019
Fique rendida a esta receita de Aletria Doce
INGREDIENTES
1 l + 2 dl de leite;
250 gr de aletria;
1 colher de sopa de manteiga;
2 cascas de limão;
1 pau de canela;
300 gr de açúcar;
6 gemas;
canela em pó para enfeitar.
PREPARAÇÃO
Levar 1 l de leite ao lume juntamente com a manteiga, a canela em pau e as cascas de limão.
Quando começar a ferver adicionar a aletria partida grosseiramente e deixar cozer de acordo com as instruções da embalagem, mexendo de vez em quando.
Adicionar o açúcar, mexer e fica mais 2 minutos em lume brando. Apagar o fogão. Bater as gemas ligeiramente e adicionar 2 dl de leite à temperatura ambiente.
Misturar com a aletria e levar novamente ao lume mexendo sempre até começar a ferver. Retirar as cascas de limão e o pau de canela. Colocar imediatamente na travessa onde vai servir.
Fonte: https://amesacomaziza.com/