sábado, 14 de dezembro de 2019

Fique rendida a esta receita de Aletria Doce





INGREDIENTES

1 l + 2 dl de leite;
250 gr de aletria;
1 colher de sopa de manteiga;
2 cascas de limão;
1 pau de canela;
300 gr de açúcar;
6 gemas;
canela em pó para enfeitar.

PREPARAÇÃO
 

Levar 1 l de leite ao lume juntamente com a manteiga, a canela em pau e as cascas de limão.

Quando começar a ferver adicionar a aletria partida grosseiramente e deixar cozer de acordo com as instruções da embalagem, mexendo de vez em quando.

Adicionar o açúcar, mexer e fica mais 2 minutos em lume brando. Apagar o fogão. Bater as gemas ligeiramente e adicionar 2 dl de leite à temperatura ambiente.

Misturar com a aletria e levar novamente ao lume mexendo sempre até começar a ferver. Retirar as cascas de limão e o pau de canela. Colocar imediatamente na travessa onde vai servir.

Fonte: https://amesacomaziza.com/

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...