quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

TORTA DE CAMARÃO



INGREDIENTES (5 pessoas)

para a MASSA


1/2 chávena (almoçadeira) de leite
2 gemas + 3 claras de ovos
3 colheres (sopa - bem cheias) de farinha de trigo
margarina líquida para untar o tabuleiro
pimenta (preta ou branca) q.b.
sal q.b.


para o CREME DE CAMARÃO
500 g de camarão (cozido e descascado)
150 g de farinha de trigo
1/2 lt de leite
1 cebola
2 gemas de ovos
margarina


PREPARAÇÃO


Prepare a massa desfazendo a farinha no leite. Junte as gemas e as claras batidas em castelo, envolvendo bem, e temperando com pimenta e sal.
Deite a massa num tabuleiro rectângular (41x30 cm) devidamente untado com margarina e leve ao forno, pré-aquecido (180º C), cerca de 25 minutos.
Entretanto, prepare o creme de camarão. Faça um refogado, leve com um pouco de margarina a cebola bem picadinha sem deixar a alourar. Junte o camarão ao refogado.
Desfaça a farinha no leite, batido com as gemas, e adicione ao refogado com o camarão. Envolva bem e deixe apurar um pouco.
Estando a massa cozida, retire o tabuleiro do forno e vire-a sobre um pano. Barre com o creme de camarão e enrole.

CURIOSIDADE
A "torta de camarão" é uma receita típica do norte de Portugal, mais concretamente da antiga região de Entre Douro e Minho. Feita com uma massa simples, recheada com creme de camarão, esta receita é tradicionalmente servida como "entrada", sendo geralmente acompanhada com alface.


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