sábado, 14 de dezembro de 2019

Pernil assado de Natal




Ingredientes: 

1 pernil de porco ( 2 kg)
1 1/2 dl de azeite
pimentão doce
pimenta preta moída
2 folhas de louro
alecrim
1 cerveja preta
sal
4 ou 5 dentes de alho
1dl de água


Preparação: 


Coloque o pernil num tabuleiro de ir ao forno, tempere com os ingredientes acima descritos e deixe a marinar de um dia para o outro.
Depois, leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 1hora, até ficar com uma crosta tostadinha, mas tenha cuidado para não deixar secar a carne.
Fatie o pernil e sirva acompanhado por salada.


http://www.receitasdeportugal.com

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...