domingo, 29 de dezembro de 2019

SERICAIA





Ingredientes:
6 ovos
250 gr de açúcar
60 gr de farinha de trigo
1/2 lt de leite
q.b. de limão
1 pau de canela
q.b. de sal refinado
2 colher (sopa) de canela em pó

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e esbranquiçado.
Ai parte dissolva a farinha no leite previamente fervido um um pau de canela, casca de limão e uma pitada de sal fino.
Adicione o leite à mistura de gemas e açúcar e misture.
Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre no fundo uma colher de pau.
Retire e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as as cuidadosamente ao preparado anterior.
Ligue o forno a 200ºc e coloque um prato de barro á aquecer vazio (eu coloquei num pirex), depois de quente deite a massa às colheradas desencontradas. Polvilhe abundantemente com canela em pó, e leve a forno que já está aquecido a 200ºC, até o doce abrir fendas.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://omeuespasso.blogspot.pt/

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...